Lista de alimentos ricos em proteína
- Carnes
- Peixes
- Ovos
- Leite
- Queijo
- Iogurtes
Alimentos ricos em proteína vegetal
Os alimentos de origem vegetal também podem ser ricos em proteína, mas, em geral, necessitam estar combinados para que a união dos aminoácidos forme proteínas de boa qualidade, como nos exemplos listados em baixo.- Arroz e o feijão (qualquer tipo)
- Ervilhas e milhete
- Lentilhas e trigo sarraceno
- Quinoa e milho
- Arroz integral e ervilhas vermelhas
Tabela de alimentos ricos em proteínas
| Alimentos | Quantidade de proteína por 100 g |
| Carne de frango | 32,8 g |
| Carne de vaca | 26,4 g |
| Queijo | 26 g |
| Salmão | 23,8 g |
| Pescada | 19,2 g |
| Ovo | 13 g |
| Lentilhas | 9,1 g |
| Feijão | 6,6 g |
| Ervilhas | 6,2 g |
| Iogurte | 4,1 g |
| Leite | 3,3 g |
Dieta da proteína ou hiperproteica
Uma dieta hiperproteica contém 1.5 gramas de proteína por quilo de peso corporal por dia, e pode ser uma boa estratégia para aumentar a massa muscular (hipertrofia) e definir o corpo. Acompanhada de um bom programa de treino para hipertrofia muscular, uma dieta rica em proteínas ajuda a aumentar massa muscular, emagrecer e definir o corpo.A proteína presente nos alimentos de origem animal são consideradas de alto valor biológico, o que significa que é absorvida e utilizada pelo organismo de uma forma fácil e eficiente para a construção de tecido muscular. Isso é fundamental no caso de um praticante de musculação, para o crescimento e desenvolvimento, no caso de crianças e adolescentes, ou em qualquer processo de cicatrização.
Combinar corretamente os grãos e cereais é ainda mais importante para os vegetarianos, tornando a refeição mais rica em proteínas, mesmo sem a presença da carne ou outro alimento de origem animal.
Alimentos ricos em proteína magra
Os alimentos ricos em proteína magra são considerados como alimentos que são ricos em proteína e que têm baixa quantidade de gordura.Assim os alimentos ricos em proteína magra são:
- Alimentos ricos em proteína de origem vegetal como feijão, grão, favas, lentilhas ou ervilhas.
- Alimentos ricos em proteína de origem animal com pouca gordura como carne de frango e peru sem pele, clara de ovo e peixes magros como a pescada.
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